Aranciata

Bere giovane come da tradizione

La nostra Aranciata è prodotta con l'estratto delle Arance del Gargano IGP, Presìdio Slow Food affacciato su una delle baie più incantevoli del mar Adriatico. Qui le arance maturano alla fine dell’inverno acquisendo un’eccezionale resistenza all’ossidazione dopo la raccolta: buccia sottilissima, polpa croccante e succo tendente al dolce per ottenere un prodotto unico.

Colore arancio leggermente opalescente dai toni poco intensi caratterizzati da interessanti iridescenze. Effervescenza fine e persistente.
Profumo intenso, spiccato e profondo. Decisi sentori di agrumi, fiori primaverili e di essenze erbacee.
La dolcezza si alterna in bocca con un’acidità gentile ed equilibrata, richiamando le sensazioni tipiche dell’arancia matura.
Aroma d'agrume intenso e persistente.

Consumata in purezza è un ottimo dissetante e può essere abbinata tranquillamente a spuntini ed utilizzata per aperitivi freschi e leggeri.
Ottima anche trasformata in sorbetto con l’aggiunta di foglie di melissa e scorza d'arancio.
Da servire in bicchiere di vetro basso e capiente, senza aggiunta di ghiaccio e con una fetta d'arancia.

Temperatura: 5/8 °C